趣历史

揭秘:秦始皇陵内兵马俑竟全是活人俑变成?

来源:趣历史时间:2017-08-24 10:59:52编辑:daiyanlan

 秦始皇陵,是埋葬“千古一帝”秦始皇的陵墓,陵墓中不光有千军万马的兵马俑,也安置了剧毒水银,谨防被盗墓,有关秦始皇陵的传说自古就不断流传,有人传言称,秦始皇陵内兵马俑竟全是活人俑变成的!这是真的么?

1.jpg

网络配图

  要解这秦始皇活人俑之谜,我们要先从“殉葬”来说起,通过《史记·秦本纪》中所述,殉葬源于我国上古奴隶制社会,一开始用活人殉葬,周朝以后推行“仁政”,对殡葬制度实行了改革,“人殉”得以废除,奴隶主死后改用土偶和草人殉葬,“俑殉”取代了“人殉”,以俑殉葬应该是人类社会进步的表现。但是这种为推动社会进步、惠及于民的好政策,却被早于秦始皇460多年的秦武公彻底“改革”掉了。所以秦始皇并不是死后用活人和土俑陪葬的独家发明创造者。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:明明靠脸吃饭:却偏偏靠才华的吃
相关新闻
相关话题
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消