古代剩男剩女们如何脱单?看完后庆幸生在现代

2017-08-28 09:04:14 编辑:chenglin 首页

  剩男剩女,单身狗,在现代是一个很熟悉很平常的词,但在古代,你知道这意味着什么吗?

  古代的剩男剩女,各朝有各朝的规定,且界限森严,一般情况下,男性在15至20岁就必须娶妻,女性在13至17岁则必须嫁人,也就是说,男20、女17,就“被剩”了!

宋代为什么会多剩男剩女

网络配图

  对于解决光棍问题,古代朝廷可是比现在的七大姑八大姨还重视。汉惠帝时,谁家要有女儿15岁以上至20岁还没有嫁人,罚款600钱;唐代对于男子20岁以上,女子15岁以上还没有配对结婚的也要处罚。 

  罚款?这是最轻的处置方法,如果你身在古代,罚款还解决不了你的单身问题,屡教不改的情况下,官府会给你强制配对!

6137929938.jpg@100q.jpg

网络配图

  官府会随机将剩女和剩男配对,而且你不同意不行!比如你生在古代,作为一个20岁以上还没嫁人的姑娘,政府就要给你找老公了,不管他是张三李四王麻子,反正是男的光棍就行。看到这里,你是不是庆幸自己生活在新世纪。 

  还有更夸张的:适龄男女不成婚“罚钱坐牢”没商量。有资料记载:

u=2631534929,2382570563&fm=23&gp=0.jpg

网络配图

  适龄男女婚姻大事,在周代就属官方议程,国家专门设置了管理男婚女嫁的职官。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢