趣历史

败家子乾隆皇帝 为何会被称为明君千古一帝?

来源:趣历史时间:2017-08-29 21:52:47编辑:zhangmiao

  这几年,富二代、官二代和某某二代几乎都成了一个贬义词,他们的出现,往往都伴随着很多的负面新闻。

  这些某某二代,都会被骂为败家子,明明有着良好的出生,有着极好的前程,却做起了败家子。

  不过,这些败家子在野史君看来,都是不怎么聪明,不管是智商还是情商,都不高。

  野史君最佩服的败家子,是清朝的一个皇帝,将自己爷爷老爹辛辛苦苦攒下的家产都败得差不多,更是使得清朝由他开始,由盛转衰。最最最佩服的,还是他在做了这些事情之后,却还是在历史上留了个明君的称号,在民间更是被追捧。

乾隆 (5).jpg

网络配图

  他是乾隆皇帝——爱新觉罗弘历

  乾隆皇帝是康熙皇帝的孙子,是雍正皇帝的儿子,是清朝入关之后的第四个皇帝,也是中国历史上活得最久的皇帝,更是中国历史上实际掌权最久的皇帝,没有之一。

  《清史稿·高宗本纪》:高宗运际郅隆,励精图治,开疆拓宇,四征不庭,揆文奋武,於斯为盛。享祚之久,同符圣祖,而寿考则逾之。自三代以后,未尝有也。惟耄期倦勤,蔽於权幸,上累日月之明,为之叹息焉。

  而乾隆皇帝则认为自己是一个“十全老人”,有着“十全武功”,是个不错的皇帝。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:元朝陵墓消失之谜:三千勇士护皇
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消