趣历史

古代如何处罚出轨妃子?最后一种让人匪夷所思

来源:趣历史时间:2017-08-30 09:57:26编辑:chenshiyu

  要说中国这古代女子红杏出墙的事情,那可不是什么稀奇的事情,尽管古代社会上一直奉行的是男尊女卑思想观念,但是再严格的制度之下,都会有各种意外出现,甚至是贵为九五之尊皇帝,也在所难免会碰上自己的女人发生出轨的事情。

  大家也会感觉奇怪,皇帝的身份是何等的尊贵,估计普天之下没有谁比他更有权又多金的了,又有谁会想着给他戴绿帽呢?再者,在深宫大院,来来往往的人那么多,又有这么多双眼睛盯着,那些妃子怎么敢在皇帝老子的眼皮底下干这种掉脑袋的事情呢?但是,历史上大多数皇帝都拥有后宫佳丽三千,可皇帝只有一个,难免雨露不均,妃子们既然受到了冷落,有些不甘寂寞的就会冒险选择红杏出墙,甚至连皇后出轨的事件也时有发生发生。

32270003c7abc15d97c0.jpg

网络配图

  既然有些事发生了,传到了皇帝的耳朵里,皇帝又怎么会容忍别人挑战自己的权威呢?其实说了这么多,小编也就是想让大家知道,假如妃子出轨了,皇帝会怎么做呢?总共有以下几种方法。

  第一种情况是碰上爱面子的皇帝,就比如说下面这位:在北魏时期,孝文帝的皇后冯妙莲趁他外出征战时与宫中执事高菩萨有染。等孝文帝回来之后有人向其告状,孝文帝起初不敢相信,但在盘问了高菩萨之后,他才终于认清了这个事实。孝文帝碍于情面不愿当即处死冯皇后,就这样,孝文帝一直把秘密留在心中。只不过皇帝作为九五之尊,他的妃子为他戴了一顶绿帽子,再大度也不可能一笔勾销的。把出轨的妃子直接处死是大家最普遍想到的解决办法,只不过为了最大程度地维护帝王的面子,大多时候死刑会在私下进行。所以,孝文帝最后在临死前才赐死冯皇后让其与他合葬。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:考古队挖开女宰相墓 打开棺材瞬
下一篇:世界炸开锅!揭秘史前人类竟至今
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消