趣历史

十年前的她出轨抛弃他:十年后的他位高权重!

来源:趣历史时间:2017-09-03 17:10:52编辑:chenglin

  在北宋时期的河南相州,有位村妇刘氏,因为丈夫常年在战场当兵,所以忍受不了深闺寂寞,而跟一个小官员私通。

  后来她的丈夫发现了这件事,她提出离婚,她的丈夫万般无奈,只好答应。于是她改嫁,他继续在军队当兵。

  十年后,他因战功官拜太尉、枢密院副使、节度使,位列一人之下万人之上,他手底下有十几万士兵可以指挥,他带着他们南征北战,横扫天下,立功无数。此时的她肠子都悔青了,什么都说不出,即使能说出什么,也都是泪,没错,他的前夫就是一代名将岳飞!

2.jpg

网络配图

  岳飞能文能武,忠孝两全,可以说是一生完美,然而也有两件遗憾的事,一个是没有收复故国反而被诬赖杀害,还有一个就是妻子出轨。

  拿到我们现在的角度来看,无论岳飞后来有没有扬名天下,刘氏这么做都是不对的,在古代要浸猪笼,在现代更要被人肉搜索。

  刘氏跟岳飞不比其他夫妻,他们结婚时不过十四五岁,一路走过来感情是很深的。二人婚姻从公元1118年开始,直到宋钦宗年间结束共有七八年,期间,刘氏为岳飞生下了好几个孩子,其中就包括岳云。然而就是这么一对幸福的夫妻,最终却是被现实打败了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:战国名医扁鹊究竟师承何处
下一篇:狄仁杰70岁时竟与30岁的上官
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消