十年前的她出轨抛弃他:十年后的他位高权重!

2017-09-03 17:10:52 编辑:chenglin 首页

  在北宋时期的河南相州,有位村妇刘氏,因为丈夫常年在战场当兵,所以忍受不了深闺寂寞,而跟一个小官员私通。

  后来她的丈夫发现了这件事,她提出离婚,她的丈夫万般无奈,只好答应。于是她改嫁,他继续在军队当兵。

  十年后,他因战功官拜太尉、枢密院副使、节度使,位列一人之下万人之上,他手底下有十几万士兵可以指挥,他带着他们南征北战,横扫天下,立功无数。此时的她肠子都悔青了,什么都说不出,即使能说出什么,也都是泪,没错,他的前夫就是一代名将岳飞!

2.jpg

网络配图

  岳飞能文能武,忠孝两全,可以说是一生完美,然而也有两件遗憾的事,一个是没有收复故国反而被诬赖杀害,还有一个就是妻子出轨。

  拿到我们现在的角度来看,无论岳飞后来有没有扬名天下,刘氏这么做都是不对的,在古代要浸猪笼,在现代更要被人肉搜索。

  刘氏跟岳飞不比其他夫妻,他们结婚时不过十四五岁,一路走过来感情是很深的。二人婚姻从公元1118年开始,直到宋钦宗年间结束共有七八年,期间,刘氏为岳飞生下了好几个孩子,其中就包括岳云。然而就是这么一对幸福的夫妻,最终却是被现实打败了。

  那时,金国灭辽,并连年向南扩张,侵犯宋朝。岳飞看中了这个时机,觉得这是个能够扬名立万的好机会,于是应募参军。是啊,如果岳飞走科举,走士途,没有背景的他还能成名、还能名垂青史吗?我想很悬。

  岳飞一去就是好几年,虽然中间也回来过,不过二人的关系已经淡了很多。岳飞在出发前,让刘氏照顾好自己的母亲姚夫人,但是当家是件很难的事,如果没有经济支持,刘氏她一个弱女子也支持不来,何况这几年里,岳飞又带回来了多少金银财宝呢?

501225148.jpg@100q.jpg

网络配图

  后来刘氏忍受不住了,这不仅是因为生活的压迫,还是因为那无穷的折磨人的孤独感。

  刘氏喜欢上了部队里的一个军官,二人眉来眼去,很快就好上了,东窗事发之后,刘氏又提出离婚,岳飞没有什么反应,只是很干脆的答应了。如果说岳飞冷血无情,那也不对,按照史书的描绘,岳飞是一个沉默寡言的男人,这种人一般很重感情,或许是因为被伤的太深,或许是因为现实残酷,岳飞最终没有一厢情愿的纠缠。

  签署离婚协议后,他提刀上马,奔赴前线,她则过上了她那还算富足的小生活,毕竟现任还是军队的一个官员。只是有些不巧,这个军官的上司是韩世忠,而那时韩世忠已经注意到了岳飞,非常欣赏岳飞的才能,虽然岳飞的官职不高,但二人也算同事了。为了跟岳飞套近乎,韩世忠勒令那个军官跟刘氏分开,并且写信给岳飞说:“岳老弟啊,事情我办妥了,你夫人就在我这里,你想带她回去可以随时来我这。”

  岳飞收到并读完信后什么也没说,于是韩世忠又来追问,岳飞才说:我当年在军队当兵,放心不下家里,才让她照顾好我的亲人,没想到她不能坚守情义贞洁,跟别人私通,我内心其实非常怨恨。我已经派人送了五百钱给她当彩礼,希望她以后能过得好点吧。

1.jpg

网络配图

  岳飞跟刘氏的一切相关信息到这里就结束了,只是不知道她在收到他的钱后有没有一丝后悔和羞愧呢?

  在此后的几年里,岳飞在战火中又结识了比他大两岁的李氏,二人后来结婚,李氏虽然身份低贱,出身歌妓,但奈何她秀外慧中,知书达理,所以成了岳飞的贤内助与好妻子。

  绍兴十一年,岳飞被杀,他的几个孩子被发配岭南,李氏随行,在此后的二十年里,李氏细心照顾岳飞的几个孩子,并将之抚养成才。李氏大概活了七十岁左右,她去世的时候,天子已经换成了宋孝宗,孝宗是个明君,他非常欣赏李氏这种风骨,于是下旨褒奖她,李氏辛苦一生,最终获得国公夫人殊荣,也是应有的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢