趣历史

清朝如何灭掉蒙古?一招就让蒙古人口损失近9成

来源:趣历史时间:2017-09-04 13:46:43编辑:chenshiyu

  在清朝的时候,可能有的人认为满清和蒙古的关系好,其实不是这样的,清朝一直提防着蒙古,蒙古一直是个很厉害的角色,看看成吉思汗时代,就知道了,他们的力量比满族还要厉害,如果蒙古要造反,满族一定不是对手。

3208000503347035fffd.jpg

网络配图

  满族的领导人也不傻,为了限制蒙古的发展,限制了很多去往中原的关口,如果要去中原的话也只有从山海关,喜峰口几个地方,并且从这里进去还要登记。就是不让蒙古人和汉人交往,满清能够得到天下,和汉人是分不开的,比如吴三桂,满清能够入关,多少是和吴三桂分不开的。满清隔绝蒙古和汉人的交往,使蒙古一直很落后。

  并且禁止蒙古学习汉人的文化和礼仪,其目的就是不让蒙古人对汉人的文化产生好感,当时的清王朝还禁止蒙古人去汉人的名字,公文也不能使用汉文,只能使用蒙古文和满文,还不准和汉人通婚,汉人到蒙古去做生意,要在规定的时间回来。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:太监是怎样炼成的?只需这四步穷
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消