趣历史

法海原来是个官二代?还是个拾金不昧的好少年

来源:趣历史时间:2017-09-04 16:36:03编辑:chenshiyu

  《白蛇传》中,法海是除许仙之外的男二号,他一手造成了白素贞与许仙的夫妻分居。其实,法海这个人物是有历史原型的,他是唐朝时期的一个和尚。别看是个普通和尚,却有一个很拉风的宰相老爸,是个不折不扣的官二代。

3A115559432.jpg

网络配图

  唐宣宗时期,佛教受到重视,全国大兴佛教。这其中有一个高级铁杆信徒叫裴休,他的真正身份是当朝宰相。裴休可谓是佛教世家,其父就是个不折不扣的佛教信徒,到了他这一代更是信的虔诚,他任宣州刺史时,见天下寺观多为官僚奇客蹂践,便向宣宗汇报。后来任潭州刺史、湖南观察使,一边从政,一边弘扬佛学、大兴寺院。为了修建一座寺庙,他曾捐出良田一千多顷。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:慈禧坐了一趟火车 整个车组差点
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消