趣历史

唐朝荒唐事:李世民霸占嫂子 李隆基迎娶儿媳

来源:趣历史时间:2017-09-04 17:39:25编辑:chenxingjiao

  坊间流传一句话:“臭汉、脏唐、宋埋汰、元迷糊、明邋遢、清鼻涕”,对汉唐以来的几个主要封建王朝进行了非常妥切的形容。

  大唐盛世,为何被人称为“脏”呢?

1.jpg

网络配图

  这里有几个故事。

  唐太宗李世民,被称为中国古代屈指可数的贤明皇帝和有为之君。他一手开创的“贞观之治”,使得唐朝成为当时世界上数一数二的强国。

  不过,人都是有着多重人格的。在李世民“贤明”“有为”的性格背后,有着不为人知的阴影。其中,人们津津乐道的就是李世民霸占族兄庐江王李瑗妻子的故事。

  在唐初有名的“玄武门之变”中,秦王李世民与太子李建成为争夺皇位,发生激烈的争斗。在争斗中,李世民杀死了自己的李建成和四弟齐王李元吉,被立为新任皇太子,并继承皇帝位,是为唐太宗。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:雍正皇帝是怎么继位的?靠谋杀康
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消