诸葛亮下葬时发生了啥?四个抬棺大汉被吓坏了

2017-09-05 09:58:48 编辑:chenshiyu 首页

  想必大家都读过《出师表》吧,今当远离,临表涕零,不知所云。读完出师表,多少人被诸葛亮感动,不求闻达于诸侯的诸葛亮,鞠躬尽瘁死而后已。

149c00034239d4267e3e.jpg@100q.jpg

网络配图

  在刘备死后,诸葛亮一个人跳起了大梁,事必躬亲,六出祁山,最终还是没有完成自己多年的心愿,病死于征战途中。

  古人们都比较迷信,比较封建,特别在意自己死后葬在哪里,特别在意身后事,了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。

9CFB62DBDEFC4F22C6BB7B0738816F23B9C28C24_size64_w680_h423.jpg

网络配图

  诸葛亮也是这样,对于自己葬在哪,以及葬礼,都做了严格的要求,但是诸葛亮算不如天算,在他下葬的过程中发生了一件很奇怪的事情。

  诸葛亮可定懂风水啊,夜观天象什么的无所不通无所不晓,他决定把自己埋在定军山,但是定军山地形复杂,山势险峻,具体葬在哪个位置,诸葛亮也没有定。据说诸葛亮对负责他葬礼的人说,到时候诸自己会告诉他下葬的地点,负责此事的人,更是紧张,因为他不知道诸葛亮具体葬在哪里,没办法还是忐忑的做着该做的事。

诸葛亮

网络配图

  诸葛亮去世后,一切按部就班的进行着,四个抬棺大汉抬着诸葛亮的棺材一直走到一个荒无人烟的地方,这时候棺材上边的绳子就断了,四个抬棺大汉被吓傻了,不过负责人还是想到了诸葛亮生前的话,于是就把诸葛亮葬到了这里。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢