趣历史

吴王恪冤死286年后 后裔重建唐朝,称雄江南

来源:趣历史时间:2017-09-05 16:34:47编辑:chenxingjiao

  说起吴王李恪,这是一个非常悲剧的人物,他本是唐太宗的第三子,隋炀帝的亲外孙,身负隋、唐两朝皇家血脉,本有机会继承皇位,但却卷入纷乱复杂的皇室斗争,最终含冤致死,令人扼腕叹息!人们不会想到,就在李恪冤死284年后,在江南竟然有人以他的后裔自居,重建大唐王朝,称雄江南半壁江山近40年之久!这是怎么回事呢?且看【纵横五千年】的编者独孤雁一一道来!

u=4136155426,381650543&fm=27&gp=0_副本.jpg

网络配图

  这事还得从唐朝末年说起,当时天下大乱,各地藩镇为争夺地盘,不断爆发战争,百姓流离失所。一个叫彭奴的少年,在战乱中与父亲走失,自此这个孩子就在濠州(凤阳)、泗州(泗县)一带流浪乞讨。当时的淮南节度使杨行密攻略濠州,见到彭奴,非常喜欢,于是想收为养子,但因儿子们的反对,于是将彭奴交给部将徐温抚养,并取名徐知诰。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:古代烈女太疯狂!男性碰过的地方
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消