趣历史

古代女人出轨的代价太大 为何要被浸猪笼?

来源:趣历史时间:2017-09-06 17:15:33编辑:chenshiyu

  放在古代,女子出轨的话会受到什么样的惩罚呢?今天小编就来给大家说说古代出轨的代价。那么如果在古代,遇到出轨这种事,法律都是怎么规定的呢?

  在古代,婚姻是非常神圣的,常有“人伦之始”之称。所以,历朝历代的法律制定都会受到礼法的影响,将出轨规定为犯罪。如西周的法律规定:“男女不以义交者,其刑宫。”

u=2717193460,2889200924&fm=26&gp=0.jpg

网络配图

  到了战国时期,礼崩乐坏,诸侯贵族发生淫辟之事层出不穷。李悝在魏国变法时,对出轨这种事深恶痛绝,极力主张以刑法进行制裁。他在《法经》中规定:丈夫出轨则诛(杀),妻子出轨则宫(刑)。

  秦律中也规定:“男女絜诚”。也就是说,无论男女,都有守洁的义务。就算是男方出轨,秦律一样规定“其妻可得而杀之”。这一时期,对男性出轨的惩罚显然要重于女性。

  唐朝时,又详细的将出轨划分为“和奸”和“内乱”两种。《唐律疏议》规定:“和奸者,男女各徒一年半”,即判一年半刑期。同时对于撮合通奸的“王婆”等角色也作出了处罚规定:减奸罪一等。唐朝的法律对于出轨的规定显然要轻于秦代之前。不过,唐律还特别说明,如果丈夫抓到妻子出轨,而妻子拒捕,那么丈夫“杀之无罪”。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:荒唐皇帝刘聪有后代吗?一夜之间
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消