湘西赶尸竟然真的存在?死人为何会自己动起来

2017-09-06 17:25:59 编辑:chenshiyu 首页

  在湘西民间,自古就有赶尸这一行业,但这一行业又是何时何人所创呢?据说这跟“奇门遁甲”有密切关系。奇门遁甲是道教中的玄学,分法术和占卜两种,起源于九宫算法。

  揭秘湘西赶尸真相,湘西赶尸人赶尸之谜,神奇的湘西赶尸牵动着无数人的心,这后面隐藏着什么样的真相和故事呢?下面我们带您揭秘令人毛骨悚然的湘西赶尸恐怖真相。湘西既有誉满全球的张家界,也有神秘骇人的赶尸。“若有眼福,必有机会看到一位赶尸匠带着死尸在公路上行走,汽车近身时,死尸还知道避让在路旁,完全同活人一样。”台湾刊物发表一组湘西赶尸图解,神秘湘西赶尸再此引起网友关注。

5300000d2582eddaef5.jpg@100q.jpg

网络配图

  湖南西部有神秘莫测的赶尸。早些年代,在湘西神秘的山村小客店投宿,便极有可能看到死尸走路,当天亮之前,小客店前摇摇晃晃地走来一行尸体,尸体都披着宽大的黑色尸布。这些披着黑色尸布的尸体前,有一个手执铜锣的活人,这个活人,当地人叫做“赶尸匠”。其实,说是“赶尸匠”不如说是“领尸匠”,因为他是一面敲打着手中的小阴锣,一面领着这群尸体往前走的。他不打灯笼,手中摇着一个摄魂铃,让夜行人避开,通知有狗的人家把狗关起来。

850c81d46ec14963acffaef35bf4d7de_th.jpg

网络配图

  尸体若两个以上,赶尸匠就用草绳将尸体一个一个串起来,每隔七、八尺远一个,黑夜行走时,尸体头上戴上一个高筒毯帽,额上压着几张书着符的黄纸垂在脸上。路上有“死尸客店”,这种神秘莫测的“死尸客店”,只住死尸和赶尸匠,一般人是不住的。它的大门一年到头都开着。因为两扇大门板后面,是尸体停歇之处。赶尸匠赶着尸体,天亮前就达到 “死尸店”,夜晚悄然离去。尸体都在门板后面整齐地倚墙而立。遇上大雨天不好走,就在店里停上几天几夜。 成为赶尸匠所具备的条件: 湘西民间,自古就有赶尸这一行业,学这行业的,必须具备有两个条件:一胆子大,二是身体好。而且,必须拜师。赶尸匠从不乱收徒弟。学徒由家长先立字据,接着赶尸匠必须面试。一般来讲,要看满16岁,身高1.7米以……

1.jpg

网络配图

  湖南西部有神秘莫测的赶尸。早些年代,在湘西神秘的山村小客店投宿,便极有可能看到死尸走路,当天亮之前,小客店前摇摇晃晃地走来一行尸体,尸体都披着宽大的黑色尸布。这些披着黑色尸布的尸体前,有一个手执铜锣的活人,这个活人,当地人叫做“赶尸匠”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢