开国功臣韩信手握近汉初一半兵马 为何会惨死

2017-09-06 20:14:22 编辑:chenxingjiao 首页

  飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。”这是越国灭吴后范蠡对文种说的话。

  然而文种不听,最终死于勾践之手。

1_副本4.jpg

网络配图

  近三百年后,公元前197年,吕后萧何诱杀韩信于长乐宫,灭三族。

20414B122-1.jpg

网络配图

  历史上张良是个足智多谋的人物,也是西汉三杰之首。他和萧何韩信为了刘邦打天下立下盖世功劳。天下平定之后,张良积极隐退,称病不出,跟着赤仙子学道,被封为留侯。不像韩信着急称王,他却面对刘邦与吕后的屠刀,不去救韩信。

af7da1772e07361a0f070037d320a07f_副本.jpg

网络配图

  所以,韩信之死也是一个必然。对于刘邦来说,他可以将韩信囚禁或者解除他的权利,再或者派人监视韩信。韩信毕竟是帮助刘邦打天下的第一功臣,真的没有必要杀之而后快。但是,刘邦还是太过谨慎了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢