趣历史

唐朝十八陵其中一座最神秘 被盗17次安然无恙!

来源:趣历史时间:2017-09-07 10:33:38编辑:chenshiyu

  唐朝十八陵,又“关中十八陵”、“关中唐帝十八陵”、“大唐十八陵”,是埋葬在陕西省关中地区唐京师长安周边的唐朝十八位皇帝陵墓,这些陵墓分布于陕西省富平县、蒲城县、三原县、泾阳县、礼泉县、乾县六县,包括献、昭、乾、定、桥、泰、建、元、崇、丰、景、光、庄、章、端、贞、简、靖等十八座唐代王陵墓。可惜的是,这十八座陵墓全部被盗,但有一座被盗17次都没打开地宫,盗贼一上山就下雨,人走天就晴,千古之谜!

1.jpg

网络配图

  这座陵是唐十八陵中的乾陵,里面葬的是唐高宗李治武则天,位于陕西省咸阳市乾县县城北部6公里的梁山上。这是一座神秘的古墓,直到现在还披着神秘面纱,因为它的地宫至今没有打开。

  从五代十国民国年间,乾陵遭到17次盗挖,但哪一次也没有打开地宫,甚至连墓道口都没有找到。更奇怪的是,盗贼只要一上山就刮风下去,人一走天就晴。

  唐朝末年,黄巢率40万大军盗掘乾陵,结果挖出一条40多米深的大沟,却也没找到墓道口,此沟后被称为“黄巢沟”。黄巢没挖到墓道口,肯定是挖偏了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:“能三日不食,不能一日无女人”
下一篇:考古界两大造假事件 假金缕玉衣
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消