趣历史

秦始皇陵为何没有守墓人?不是没有而是太神秘

来源:趣历史时间:2017-09-07 17:16:42编辑:chenshiyu

  古人不仅讲究死后厚葬,还有守墓人专门为其守墓。当然这主要针对皇帝或者一些国家的英雄之类的,才会有专门的守墓人,有的是一个家族,有时甚至一个村庄世代守墓。之所以有守墓人的存在,其实也很简单,一是负责墓地的清扫工作,二是为了防盗。

1.jpg

网络配图

  几千年来,说到最奢华的陵墓毋庸置疑是秦始皇陵。就单说秦始皇陵修建时间就超过39年,而且修建的人数多到令人咋舌,据考究最得多的时候竟达到72万人。这个人数放在今天都是个巨大的数字,要知道秦朝人口也就3000万左右,光修秦始皇陵就征调多达72万之众!虽然还没有发掘,但里面的宝贝数量绝对非常庞大,看兵马俑就知道了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:秦始皇陵为什么不挖?竟然只是因
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消