趣历史

杀神白起不仅下场凄惨 如今墓地更是凄凉无比

来源:趣历史时间:2017-09-07 17:41:43编辑:chenshiyu

  说起古代的战神,随口就能说出一堆,比如成吉思汗蒙古的战神,还有外国也很多,比如凯撒大帝都是战神,但是如果说起杀神,可就不多了,那么杀多少人才能被称之为杀神呢?最起码得几十万上百万才能对得起这个名号,历史上这样的人屈指可数,白起绝对是他们中最出名的一个,杀神这两个字几乎成了他的代名词,只要说到这个人们第一反应就是他。

1.jpg

网络配图

  那么白起为什么被称之为杀神了呢,众所周知白起是秦国的大将,可以说在他活着的时候一个人的示足以镇住一个国,提到那段历史史书是这样记载的,所有国家不敢与秦战,后面有个注释因为秦国有白起,就简单几个字的注释足以诠释他有多么凶狠了吧,他做的最出名的一件事情就是在长平之战中将赵国的四十五降军全部给杀了,这还只是一次性的,如果要说他一生的战绩,那随随便便也超过百万人了,这个数字在那个时候可是非常惊人的,因为人口本来就不是很多,这样的人杀神之名绝对是当之无愧的。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:清朝皇宫里宫女们全部来自八旗
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消