趣历史

墓主与盗墓贼的PK 揭秘古代陵墓的险恶机关

来源:趣历史时间:2017-09-13 16:32:01编辑:chenshiyu

  厚葬习俗在中国已有来很久,古代人对于身后事的重视程度很高,陵墓的修建除了建造陵墓本身外,最大的工程恐怕就是各种防盗的措施,墓主们为了死后不被盗墓贼打扰,设置了很多骇人的机关,可谓是费尽心机,无所不用其极。一起来看看古代陵墓的险恶机关。

  1、诅咒

  不知道诅咒是否存在,但一般盗墓贼的寿命都非常的短,也许是因为墓中有什么东西能损伤人的寿命,也许真的存在诅咒,纠缠盗墓者一生。

  图坦卡蒙的墓葬中,就有这么一个诅咒:“谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上。”随着一些参与图坦卡蒙墓挖掘工作的人异常死去,这一诅咒变得出名了。

3A115559432.jpg

网络配图

  2、机弩

  这东西就是放在墙壁里,留有小孔,地上设有机关,一旦盗墓者触发机关,那么很好,你就会成为筛子。

  3、墓中储水

  古代有在墓中储水,一旦有盗墓者进入,便将溺水而死。这种防盗的方式虽然最终会使墓遭到破坏,但盗墓者也不能逃生。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:慈禧26岁守寡如何打发寂寞深宫
下一篇:为什么在明代平民纳妾必须同时满
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消