趣历史

玛雅文明是这样消失的?竟和全球气候变暖有关

来源:趣历史时间:2017-09-13 17:01:57编辑:chenshiyu

  提到玛雅文明,相信大家并不陌生。在几年前还盛传着一个来自玛雅文明的世纪末日的预言,也正是这一预言,把玛雅文明再一次带入更多人的视野中。那么,玛雅文明真正灭绝的原因是什么呢?

  在科学界关于玛雅文明灭绝的原因有着许许多多的假说,但是在众多的假说当中最被人们认可的一个假说就是玛雅人破坏了生态环境导致他们灭绝。

3A115559432_副本.jpg

网络配图

  众所周知在玛雅文明的时代人们都过着迁徙的生活,那时候他们已经懂得了在大自然中种植食物来满足自己的需求,所以玛雅人就在不断的毁林开荒以求获得更多赖以生存的土地,在这个过程中他们破坏一个地方的生态环境之后就马上搬离并且换到一个生态环境更好的地方去,在他们到了新的环境之后他们又继续开始毁林开荒种植粮食作物。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:西施归国后的当晚越王勾践为何就
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消