趣历史

距今一千九百年的庞贝古城究竟是如何消失的?

来源:趣历史时间:2017-09-13 17:26:41编辑:chenshiyu

  距今一千九百年前,在罗马的东南,有座名叫庞贝的古城。这座城市西临海水湛蓝的那不勒斯湾,北靠巍峨峻峭的维苏戚火山,住着二万多居民。公元七九年八月二十四日,一场毁灭性的灾难降临到了庞贝城。这天午后一点多钟,离城约十公里的维苏威火山突然喷发了。滚滚浓烟和无数火星从山顶腾空升起,剧烈的爆炸声接连不断。顷刻之间,天色昏暗,大地摇撼,连平静的那不勒斯湾也翻腾起汹涌的浪涛。那火星是被喷起的熔岩,落地时已凝固成石块。大量的石块和火山灰,把火山附近的地面全覆盖了起来。接着又下起暴雨,引起了山洪暴发。

3A115559432.jpg

网络配图

  山洪挟带着无数石块和火山灰形成一股巨大的泥流,向山下猛烈冲去。庞贝,这座建于公元前六世纪的古城,就这样整个地被埋没起来……一千多年过去了,庞贝城渐渐被人们遗忘。研究历史的学者只是在查阅罗马古书时,才知道有个庞贝城,但它的遗址到底在哪里,一直是个谜。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:这个朝代最自由了!皇后公主们都
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消