趣历史

法海为何总是盯着白娘子不放?难道是暗恋她

来源:趣历史时间:2017-09-13 17:41:16编辑:chenshiyu

  《新白娘子传奇》中,只要白娘子一动他就来了,《新白娘子传奇》电视里虽然说是年轻的时候,白娘子抢了法海的仙丹,但这不足以说明法海作为得到高僧不去抓其他妖怪的理由,只能说法海会重点照顾白娘子。

  为了解开这个谜,小编也是查了很多资料,其中有一本书叫《西湖民间故事》把白娘子和许仙的传说记述在上面,《新白娘子传奇》也是根据这个故事改编的,套路基本一样,但是有一个败笔就是把法海改成了得道高僧。在原来的传说里,法海也是个妖怪,他是个乌龟精。

3A115559432.jpg

网络配图

  三月三,西湖边上非常热闹,游人多,摆摊的人也多。吕洞宾也来凑热闹,挑个担子卖汤圆。他喊:“大汤圆一文钱三只,小汤圆三文钱一只!”大家都笑他,以为他说反了,可是吕洞宾还是这样喊。大家都围过来买他的大汤圆,一会就卖完了。这时有个老头带着一个小男孩,小男孩也想吃汤圆,因为大汤圆卖完了,老头就买了一个小汤圆。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:精绝古国的九层妖塔是真的?竟被
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消