最糊涂的公主 结婚一年多不知道老公是谁?

2017-09-13 21:10:48 编辑:chenxingjiao 首页

  今天要说的是大清公主的趣事,大家都知道,公主那可是皇帝的女儿,身份显赫。在我们日常看到的电视剧里,我们对于公主的印象都是那种活泼、调皮,而且会很野蛮的样子,其实这也是为了迎合剧情和收视率罢了,真实的那样的公主并不常见,好多都是很守规矩的。

20170727103114_c964dfc2c523a4285aeadac5b9c5730d_1_副本.jpg

网络配图

  公主虽然地位显赫,但是在古代那种父母之命,媒妁之言的社会,公主的婚姻很可能跟政治挂钩,例如历史上许多和亲的,就是那些公主们。

u=198804384,3564192911&fm=27&gp=0_副本.jpg

网络配图

  在清朝有个奇葩的规定:就是公主在出嫁后,要住在皇帝赐的府邸,而驸马要住在外面,一般没有嬷嬷的批准,他们是不能见面的。所以,平时驸马要想见到公主,跟公主亲热,都必须先过了嬷嬷这一关,送礼受贿赂那是常用的事情。

20160222113548_8ifEY.jpg

网络配图

  话说道光的大女儿许配给了符珍,结婚一年多了,小夫妻两个也没见上几面。又一次公主回娘家看父皇了,就向道光诉苦说:“父皇到底把我许配给了谁呀”?道光大吃一惊,便说道:“符珍呀”!女儿为何这般说,公主便说道,嬷嬷不让见!道光这才知道其中的原委,女儿回家之后,就以父皇之命辞掉了嬷嬷。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢