趣历史

武则天几岁入宫?为什么对和尚情有独钟?

来源:趣历史时间:2017-09-13 21:34:45编辑:chenxingjiao

  1、武则天的名字

  史上并无武曌真实名字的确证,武媚是入宫后李世民所取。各种史料和后人研究,得出的结论不一,大体上有武珝、武照、武约等等说法,但哪种也无确证。

  至于武如意,应该是从她的诗作《如意娘》附会而来。

  至于“则天”实际上是她退位之后,其子中宗李显给她的尊号,并不是名字。

  2、武则天几岁入宫?

  武曌初次入宫时只有十四岁,所以多数影视中选择那些高挑成熟的女演员,其实是不对的,甚至有些关于她入宫前个人感情方面的演义,也是不靠谱的。

u=198804384,3564192911&fm=27&gp=0_副本.jpg

网络配图

  3、武则天初次入宫的地位

  武曌初次入宫的封号是才人,品阶是五品。

  在唐代后宫中,皇后之下是贵、淑、贤、德四妃,再下是二十七世妇,即九嫔、九婕妤、九美人、九才人,再下是八十一御妻,即二十七宝林、二十七御女、二十七采女。

  才人的地位在后宫中属于中等,但绝非一般宫女。

  所以有些戏剧把她定位成一般宫女,穿宫女一样的衣服,搞得非常励志,其实也是不对的。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:史上最荒唐的酒鬼皇帝 闽国君主
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消