趣历史

明朝开国皇帝朱元璋真的是个妻管严吗?

来源:趣历史时间:2017-09-13 22:13:59编辑:chenxingjiao

  朱元璋明朝时期开国帝王,即为明太祖,原名朱重八,字国瑞,濠州钟离人,生于公元1328年,最终死于1398年6月24日,死后被葬在明孝陵。

  朱元璋在很小的时候是以为地主放牛来生活的,后来为了活下来就进入了当时的寺庙皇觉寺做和尚,当时正好处于各地起义,人民反对元朝暴虐统治的时候,朱元璋在寺庙待了一段时间之后就毅然决然的加入了起义军的行列。也就是在这个时候他认识了自己未来的妻子马皇后。马皇后的父亲是一个起义军的首领,非常欣赏朱元璋,就将自己的女儿嫁给了他,并且死后将自己的起义武装力量都给了他。朱元璋也是非常争气的,最终在所有的起义军队中脱颖而出,打败陈友谅,成为一代帝王,创立了明朝。

3.jpg

网络配图

  朱元璋创立明朝之后,在政治上加强中央集权,由于他在年少的时候在乡野之间长大,深深地知道贪官污吏对百姓的影响,于是对于官吏治理方面非常重视,誓要查除天下贪官污吏,在刑法上面,朱元璋创立了重罪重判轻罪轻判的原则。在经济上,朱元璋也大力整顿,改变了元朝时期混乱的货币和经济局面,实现了经济的稳定协调发展,同时他注重减轻赋税,极大的减轻了人民的负担,最终开创了洪武之治的盛世局面,这就是朱元璋一生的简介。

  朱元璋一生成就非凡,但是他本人也是疑心很重的,很多官员都很害怕他。朱元璋死后被葬入了明孝陵,受后世子孙的拜谒。

  朱元璋怕老婆吗

  朱元璋,又名朱重八,是明朝时期的开国皇帝,也是中国最为勤劳的皇帝之一。他的妻子就是大脚马皇后,也就是高皇后马氏。朱元璋怕老婆吗?在影视中我们都可以看到朱元璋是非常怕老婆,那么事实情况到底是什么样的呢?

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:解密:唐朝最著名的“和亲” 公
下一篇:皇帝为什么离不开奸臣 魏徵一语
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消