趣历史

他逼清室退位内幕:有治国之才但德行实在有亏

来源:趣历史时间:2017-09-14 09:43:29编辑:chenglin

  袁世凯虽有治国之才,怎奈德行实在有亏,他的悲惨下场也算最有应得了。

2.jpg

网络配图

  武昌起义后,袁世凯东山再起,他说那些革命军无孔不入非常厉害,孙文三头六臂,人脉很广,此次他回来带了数千百万的华侨捐款。孙中山友人听说后向其求证,孙中山说:“事实上,我只有银圆十枚也!”辛亥革命胜利后,李叔同这样的人都不淡定了,写《满江红》赞道:“双手裂开鼷鼠胆,寸金铸出民权脑,算此生,不负是男儿,头颅好。”

  张勋的江防营大肆收捕革命党人,凡是剪辫子的年轻人,看见一个抓一个,抓一个杀一个,搞得满城风雨。手下人问张勋:“和尚杀不?”张勋说:“年轻的杀。”手下人又问:“尼姑呢?”张勋说:“漂亮的不杀!”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:丧心病狂的皇太极为什么要将姐姐
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消