趣历史

花蕊夫人与3个皇帝之间有什么不可告人的秘密

来源:趣历史时间:2017-09-14 14:21:37编辑:chenshiyu

  费花蕊解到汴京,太祖立即召见,果真是美艳绝伦。赵匡胤自然占有了这位绝色奇才的女子。渐渐地,太祖贪恋费花蕊的才情美色,不能自拔。

  蜀后主孟昶虽然是亡国皇帝,但在短命的五代十国王朝中,他统治的时间最长。孟昶本名孟仁赞,是后蜀高祖孟知祥的第三个儿子,以聪明懂事、知书达礼深受父皇喜爱,历任检校太保、东川节度使、同中书门下平章事。明德元年,公元934年,孟知祥去世前几天立孟昶为皇太子,遗诏大臣赵季良、李仁罕、赵廷隐、王处回辅政。孟昶即皇帝位年仅16岁。

154710_600x800.jpg

网络配图

  孟昶治政颇有成效,但后来沉湎声色之中,而忘了富国强兵,不顾国家安危。孟昶喜好美色,潜心享乐,日夜寻欢。每年孟昶要广选美女入宫。广政六年,公元943年,孟昶下令大选天下女子,凡年13—20岁的女子都在入选之列。百姓吏民骚动,人们纷纷将适龄女儿出嫁,称为惊婚。

  大臣对孟昶纵情声色自然不满,纷纷谏阻。但孟昶置之不理,依旧广召美女,充实后宫。后宫美人充栋,人满为患。孟昶将后宫女子选出美色惊人的作为宠妃,分成昭仪、昭容等十四等级。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:盗墓贼引出神秘古墓 考古家挖出
下一篇:江宁织造实为情报站?曹寅替康熙
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消