趣历史

中国历史上唯一的女皇武则天真的是老死的吗?

来源:趣历史时间:2017-09-14 14:28:42编辑:chenshiyu

  武则天,生卒于公元624年—公元705年,出生于山西文水县东,父亲为唐开国功臣武士彟。武则天是中国历史上唯一一个获得正统的女皇帝,也是即位年龄最大和寿命最长的皇帝,是封建时代杰出的女政治家。

154710_600x800.jpg

网络配图

  武则天登基后废唐,改国号为周,武则天的武周王朝是上承贞观之治,下开元盛世,史称“贞观遗风”历史功绩,昭昭于世。在接上来就由小编来探讨下武则天是怎样死的。

  武则天晚年,一批男宠慢慢走进她的生活。高宗去世后不久,武则天便有了第一个男宠冯小宝,当时武则天还比较注意约束男宠,后来冯小宝因为任性使气,得罪了武则天最后被秘密杀死。武则天生命中的第一个男宠销声匿迹后,张易之张昌宗兄弟迅速崛起,成为武则天的新宠。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:战国名医扁鹊究竟师承何处
下一篇:揭秘慈禧盛大葬礼:千万欧式纸人
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消