趣历史

揭秘后唐第一名将刘仁瞻 苦守坚城绝不投降!

来源:趣历史时间:2017-09-14 14:39:15编辑:chenshiyu

  在民间演义中有杨延昭戚继光斩子以正军法的故事,其实历史上并无此事。历史上真正为了保守疆土,阵前杀掉儿子的,是后唐第一名将刘仁瞻。

  显德初年,周世宗攻打南唐。两军争夺两淮之地。因南唐的援军都被打掉,寿州成为孤城,但刘仁瞻坚守不让,周世宗也亲临一线指挥。

154710_600x800.jpg

网络配图

  刘仁瞻见到周世宗的伞盖,挽起强弓射去,射到周世宗面前仅数步。左右连忙请周世宗退避,但周世宗毫不畏惧,竟然移步到刚才刘仁瞻射中处大喊道:“刘将军,刚才您没有射中,现在我站近一点,请再射!”刘仁瞻也不客气,再一箭射去,竟然又只差数步!周世宗大笑道:“刘将军请继续射,箭射完了朕再给您送!”刘仁瞻大惊道:“难道他果然是真命天子?看来此城必破,我只有以死报国了!”说罢掷弓于地,仰天长啸。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:盗墓贼引出神秘古墓 考古家挖出
下一篇:道光皇帝始终想不明白这件事:竟
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消