趣历史

宋朝人的周末:可能比你的周末还要小资呦!

来源:趣历史时间:2017-09-14 17:25:26编辑:chenglin

  宋朝(960 — 1279 年),距今已有 1000 多年的历史了。当时的宋朝,繁华而开放," 八荒争凑,万国咸通 ",商业氛围十分浓郁,文明程度也比其他国家高,所以宋朝人的周末生活也是相当丰富自在,令人羡慕,可能比你的周末还小资呦 ~"

3.jpg

网络配图

  早晨

  早晨洗脸、刷牙、吃早点,大宋的百姓们会在报时人的报时中醒来,然后洗脸、刷牙。是的,你没有看错,宋朝人可不是拿手指刷牙的,因为那时候已经有了牙刷,而且材质很霸气有木有 ~

  洗漱完毕后大家就陆续上街吃早餐了。据《梦梁录》记载:宋朝的百姓寻常家里都不开灶的,每天早上都会有许多早点的铺子热闹营业,一二十文钱就可以买到 " 灌肺 "、" 炒肺 "、粥饭之类的早点。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:考古队挖开女宰相墓 打开棺材瞬
下一篇:女皇武则天的处女之身给了谁?竟
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消