趣历史

千年古尸不腐之谜 圣女尸身为何能百年不腐?

来源:趣历史时间:2017-09-14 17:35:21编辑:chenshiyu

  圣女贝尔纳黛特,十九世纪末法国卢尔德的一名美丽的农村少女。14岁时,她进入法国讷韦尔的修道院,多年后被人们称为“圣女”。1909年为给封圣做准备,人们发掘出她的遗体,发现其遗体不朽。她已经去世了135年,但至今她的遗容依然栩栩如生。

blob.png

网络配图

  贝尔纳黛特·苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。

  这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。

  天主教将“不朽之身”定义为“如同活人一般柔软有弹性,不会腐烂”。圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:考古队挖开女宰相墓 打开棺材瞬
下一篇:秦始皇的陵墓有多高?据说坟高有
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消