中国最神秘的墓葬 千百年来不知道他的具体位置

2017-09-30 09:43:36 编辑:chenshiyu 首页

  说起我国神秘的墓葬有很多,比如说秦始皇秦始皇陵曹操的七十二疑冢,以及武则天的乾陵,这些陵墓千百年来都没有人进去过,在我国历史上还有一座陵墓非常神秘,千百年来人们都不知道他的具体位置,只知道这座陵墓就在现在的广州市区。

31412e686ef748cb97450663a1450816.jpg

网络配图

  赵佗(约公元前240年-公元前137年),是河北正定县人,他活了103岁远比乾隆皇帝的89岁长,可以说是中国最长寿的帝王了,赵佗本是秦始皇手下的一名小将,后来秦始皇命令赵佗攻打百越,后来赵佗就留在了当地做南海郡尉,后来秦朝灭亡,赵佗就消灭秦朝的官员,自立为王,开创南越国。

1.jpg

网络配图

  南方在当时还是一片蛮荒之地,但是赵佗最起码是一国之君,平时也收敛了不少财宝,去世的时候这些宝物都被他带入了墓葬里面,在历史的长河中很多人都想去找赵佗的古墓,比如书三国时期的孙权,就曾命人寻找赵佗的墓葬,但是都不知道赵佗墓葬的具体位置。

  根据史书记载:“佗死,营墓数处,及葬丧车从四门出,故不知墓之所在。”,就是赵佗在去后,修建了很多假墓,为了迷惑世人,还专门让丧葬的车从四个城门出来,估计后来朱元璋下葬都是从这里学来的。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

网络配图

  清初屈大均《广东新语》中记载“南越王赵佗,相传葬广州禺山,自鸡笼岗北至天井,连山接岭,皆称佗墓。”,在《广州通志》中明确记载赵佗墓在广州的东北方,也就是现在广州越秀山附近。

  不过也有一种说法,赵佗的墓葬在今广州越华路以南、文明路以北、仓边路以西、吉祥路以东的地区。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢