趣历史

孝文帝元宏很专情:却为何会被皇后戴绿帽子?

来源:趣历史时间:2017-09-30 09:51:02编辑:chenglin

  在很多人的印象里,封建帝王个个三宫六院、后妃成群,所以他们薄情寡义,冷血无情,其实也不尽然,也有专情的,北魏孝文帝元宏就是一个。

  这位出现于初中历史教科书上的鲜卑族皇帝,想必不少人是有印象的,他年轻有为,着力改革,整顿吏治,推行汉化,可谓是一代中兴之主,不过大多数人对他的了解也只局限于此,其实这位帝王还有不为人知的一面。

4bf5640c63abcce0a83deafe0c6ce635.jpg

网络配图

  孝文帝元宏一生有两个重要的女人,一个是高照容,一个是冯润。冯润出身贵族,爷爷是北燕王,父亲是高官,姑姑是当朝皇帝的祖母。她生得一副美丽面容,深得家人宠爱,关于冯润这个名字是出自野史,正史没有记载,只知道其活了三十岁便被赐死。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:古代流传下来的五个错别字 最后
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消