趣历史

三国刘备去世后被葬在了何处?共有三种说法

来源:趣历史时间:2017-10-03 10:16:10编辑:chenshiyu

  刘备,字玄德,人称刘皇叔,自称汉中山靖王刘胜的后裔。东汉末年去,爆发了黄巾起义,刘备感觉属于自己的年代已经到来,扔掉正在编织的草席,开始了艰难的创业。

  一晃20多年过去了,虽有万人敌关羽张飞,以及浑身是胆赵子龙誓死追随,却因缺少运筹帷幄的谋士,刘备几乎一事无成。后来,在徐庶等人的推荐下,刘备用诚意打动了卧龙岗的诸葛亮,从此事业才逐渐有了起色。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

网络配图

  公元221年,曹丕废掉了汉献帝,建立了曹魏政权。在诸葛亮等人的劝说下,刘备“勉为其难”地在成都称帝,建立了蜀汉政权。不久后,刘备不顾众大臣的反对,以为二弟关羽报仇的名义,几乎举全国兵力征讨东吴。其实,为关羽报仇只是次要原因,主要是刘备自信心有心膨胀,想一举灭了东吴,然后顺势干掉曹魏,从而一统三国,成为真正的天下之主。

  只可惜,由于此时庞统法正等谋士已经去世,而诸葛亮又坐镇后方,刘备身边没有军事战略人才。最终,东吴名将陆逊,一把火几乎将蜀汉大军团灭,刘备狼狈地逃亡白帝城。由于经受不住如此重大的打击,加上刘备已经63岁高龄,于公元223年在白帝城病逝。千百年来,有关刘备的埋葬之地,一直没有令人信服的说法。以下三种说法流传最为广泛,你觉得哪种最靠谱呢?

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:朱元璋的结拜兄弟都有谁?结局为
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消