趣历史

一夜宠幸30个女人 宋度宗的性欲到底有多强?

来源:趣历史时间:2017-10-06 08:56:01编辑:zhangmiao

  中国历代王朝的皇帝一般都有三宫六院,皇帝宠幸佳人是最寻常不过的事了。但其实所谓的后宫佳丽三千,有时只是个虚数而已,以此来表明皇帝的后宫嫔妃之多。

20161019102743_fd256f1b15a29ca0d879bec3f0eb96e1_5.jpg

网络配图

  作为贤明的君王来说,宠爱会有节制,当以国事为重。但南宋末期的宋度宗赵禥,却是基本上坐实了这个三千佳丽的虚数的。在蒙古大军压境、王朝面临危亡之际,他不思寻求救国良谋,却终日沉迷于酒色,让南宋濒临灭亡的境地而不自知。

  对于这位皇帝的风流韵事,《续资治通鉴·宋纪一百八十》上记载:“帝自为太子,以好内闻;既立,耽于酒色。故事,嫔妾进御,晨诣合门谢恩,主者书其月日。及帝之初,一日谢恩者三十余人。”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:“能三日不食,不能一日无女人”
下一篇:中国这五件国宝到底在谁的手里?
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消