趣历史

揭秘:为什么说赵匡胤的梦想是“世界和平”?

来源:趣历史时间:2017-10-11 16:36:24编辑:dengyunqian

  自古以来,帝王难为,特别是开国之君,想要坐稳龙椅,往往需要大开杀戒,屠戮功臣,排除异己,以保江山。从刘邦朱元璋,在登基初的非常时期都曾采用过非常手段。而宋朝开国皇帝赵匡胤却能屡屡用非常智慧取代非常手段,达到非常效果,堪称帝王楷模。

  赵匡胤4.jpg

网络配图

   以赵匡胤为男主角的几大历史事件都体现了赵匡胤非凡智慧,他总是能用温和、不流血的方式解决问题,这一点很值得歌颂和学习。

  黄袍加身:众所周知,赵匡胤是通过陈桥兵变、黄袍加身而实现改朝换代、坐上皇位的。虽然这也是“造反”,但是相比于传统“革命”,赵匡胤的进阶之路要和平地多,大幅度减少了流血牺牲。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:隋朝富强文明为什么如此短命?原
下一篇:慈禧太后尸体经历三次入棺 遗体
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消