趣历史

揭武则天迷恋和尚之谜:就连其面首都是和尚 !

来源:趣历史时间:2017-10-12 09:40:40编辑:zhangmiao

  武则天是中国唯一一个女皇帝,她的一生可谓传奇。武则天养男宠也不是什么密事。其中有个男宠就是秃顶的和尚,那么武则天为何喜欢和尚呢?下面我们就一起来揭秘武则天迷恋和尚的原因,一起来看看吧!

  唐朝之所以让后代中国人无限怀念,一个很重要的原因就在于它有一种兼容并包的气质和胸襟。事实上,有唐一代290年,21位皇帝都不同程度地崇尚佛教。唐太宗以后,高宗、中宗、睿宗在信奉道教的同时,也都提倡和利用佛教,但把佛教推向一个新的发展高度的,则是女皇武则天。

武则天

网络配图

  武则天迷恋“和尚”的玄机是什么呢?

  武则天的母亲崇尚佛教,对其影响不小,武则天自称“朕幼崇释教,夙慕皈依”。唐高宗在位期间,作为皇后的武则天参与了他的一切崇佛活动。高宗李治自显庆以后,由于风疾严重,百官表奏,皆由皇后武则天掌握。从此起,武则天内辅国政数十年,威势与高宗无异,故时称“二圣”。李治死后,中宗即位,武则天便谋划篡位

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:隋朝富强文明为什么如此短命?原
下一篇:刘备文有凤雏武有关张赵马黄 为
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消