大太监李莲英凭借一项本领 令慈禧对他宠爱有加

2017-10-12 16:46:59 编辑:chenshiyu 首页

  众所周知,慈禧是一个"剽悍"的女人,这个女人足够狠心,统治大清朝长达47年,被称为"清朝无冕女皇"。

  这个女人对所有人都狠得下心,包括自己的子孙。但她却独独对一人给予宠爱,这个人就是大清朝有名的大太监李莲英

20140710001005_euctK.jpg

网络配图

  李莲英原名叫李进喜,李莲英的名字是慈禧给他取的。李莲英原本是梳头房的一个小太监,慈禧当时还只是咸丰皇帝的贵妃,好打扮,李莲英抓住了这个机会,学习各种梳各种各样的发髻,后来一举夺得了慈禧的欢心。随着慈禧地位的上升,李莲英的权利和地位也逐渐升高。

20160710075349_fd1540bc964cccab38b6f58897f7fe00_1.jpg

网络配图

  同治十三年,李莲英接任储秀宫掌案首领大太监的职务。 光绪二十年,慈禧又赏给李莲英二品顶戴花翎,这是清朝历史上的太监从未有过的荣誉。

  1966年的时候,人们曾经打开过李莲英的坟墓,人们确实在他的坟墓中发现了大量的珍宝,如象乒乓球一样大小的宝珠,金子做的烟碟以及数不清的珍珠、翡翠、玛瑙等宝物。

20170526143917288.jpg

网络配图

  慈禧身边的奴才换了一批又一批,包括和李莲英一样得宠的安德海,最终也被结果了性命,唯独李莲英活了下来,金银珠宝,荣华富贵。究其原因,还是李莲英心思细腻,懂得揣摩慈禧的心思,自咸丰去世后,慈禧孤独了几十年,李莲英也算是她的“知己”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢