趣历史

比武则天厉害的女人 一人生了4个皇帝2个皇后

来源:趣历史时间:2017-10-12 17:12:39编辑:chenshiyu

  在古代女人虽然地位非常底,一般连名字都是没有的,但有这么一位伟大的女性却不能不让人记住,她做过什么呢?答案也许会让人惊奇,是的,她就是因为生儿育女而出名的。娄昭君的子女中竟然出了四个皇帝两个皇后,这是怎么做到的呢?

  娄昭君是中国南北朝时期的一位传奇女性。她的传奇,不仅表现在她帮助高欢开创了北齐王朝基业;还在于她为高欢生育的六子二女中,有三个儿子登基称帝,一个儿子被追谥为皇帝,两个儿子封王,两个女儿均成为一代皇后。作为一位母亲,娄昭君所经历的这种传奇,获得的这份荣耀,即使放在整个人类历史上,都是一个绝无仅有的奇迹。

1.jpg

网络配图

  那么,是她有一套教子秘方还是上天赐给她的特殊幸运呢?以古代母以子贵的传统,娄昭君会不会是一个隐藏颇深的武则天呢?

  高欢共有一妻十妾,十五个儿子,三个女儿。从娄昭君一人独生八个孩子的骄人战绩上,不难看出高欢对她的宠爱。说来也奇,娄昭君每次怀孕都会做怪梦,“孕文襄则梦一断龙;孕文宣则梦大龙;孕孝昭则梦蠕龙于地;孕武成则梦龙浴于海;孕魏二后,并梦月入怀”。《北史》上面的这种记载虽然荒诞,但她的儿子高洋高演高湛先后称帝,高澄被追谥为文襄皇帝,两个女儿分别成为北魏孝武帝和东魏孝静帝的皇后,却是不争的事实。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮为何不采用子午谷奇袭?此
下一篇:揭秘第一个挺武则天为皇后的人是
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消