趣历史

拥有混血儿般美丽容貌的万春公主的悲剧人生

来源:趣历史时间:2017-10-12 17:37:29编辑:chenshiyu

  万春公主到二十三岁才出嫁,因为长得美丽个性前卫,能诗能舞,眼界又高,天下男人没有入她眼的——实际上,那些纨绔子弟们确实没有一个配得起她。万春公主是唐玄宗的另一个女儿,妃子杜美人所生。关于万春公主的美貌,从史料中大致可以推出,万春公主长得很像混血儿,大眼睛高鼻梁,不像其他女孩子白白胖胖、细眼细眉的很唐代。唐玄宗很喜欢她,经常说她是番邦进贡来的“洋乖囡”。

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  长安那时是国际大都市,街上做生意的老外很多,外交官员也常出入朝廷。不好猜测万春公主的母亲随意结识了外国人,这对皇家实在不敬。不过,万春公主的个性真的很“鬼佬”,活泼开放,不喜欢受拘束。她嘴巴又伶俐,见什么都好奇,为什么这呀为什么那呀,经常东问西问,把下人们吓得要死,唐玄宗倒从来不怪罪。皇家也许有意把她培养成场面上的女人吧。她从小就念书,学习做诗,跟着琵琶圣手张野狐研习音乐,跟着著名舞姬阿蛮学习舞蹈。如果那时有欧洲社交场合的宫廷圆舞,她肯定是跳得最好的。

  唐玄宗喜欢出席笔会啊歌舞晚会啊这些文化盛典,身边总带着万春公主。高兴的时候,还允许那些文化人跟她切磋过招。看着这么一位身份高贵、大方伶俐的美人儿,就在不远处,很容易接近,却高不可攀,让那些仰慕者怪不是滋味的,只能酸溜溜地猜测这宝贝儿不知将来被谁采摘了去。万春公主一晃就二十三岁了,还没有嫁人的动向,这在古代女子中,也属罕见了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这面墙上记载着80年前的历史,
下一篇:如果清军没入关李自成能统一中国
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消