趣历史

盗墓者为何都是舅舅搭档外甥 父子档却不行?

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:41:13编辑:chenshiyu

  古人讲究厚葬,上至贵族社会,下至平民百姓,死后都会陪葬一些珍贵的东西。但对于职业盗墓者来说,肯定没心思去到普通人家的墓,主要是里面的东西价值相对较低,花费大量的时间精力,完全不划算!所以他们都是盗王公贵族的墓地。像清代孙殿英就是直接盗慈禧的陵墓,里面的宝贝多到手软!

2.jpg

网络配图

  当然,盗墓不是一件光荣的事情,一般都是偷偷干。而且墓主都会设置防盗的措施,越尊贵的陵墓一般机关越多。这就需要盗墓者分工合作,才有可能取得成功,想凭借一己之力是非常难的。当然盗墓组织,规模有大有小。大的话就像曹操直接调军队挖掘,这个速度就很快。但一般来说盗墓者团队不是很大。

  一般的盗墓也就几个人,主要是因为他们盗的墓不是很大,其次人多就比较扎眼。而一些大规格的皇陵,它里面的财宝虽多,但是盗掘难度系数较高,风险也较大,一般是大的组织团队才敢去。但若是盗成功了,那就发了!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:少年拒绝迎娶公主 最后被皇帝抓
下一篇:揭秘真实的唐伯虎并不风流也无娇
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消