趣历史

吕后和审食其有没有不得不说的故事

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:44:29编辑:dengyunqian

  《史记·郦生陆贾传》中有这样一段记载:辟阳侯幸吕太后,人或毁辟阳侯于孝惠帝,孝惠帝大怒,下吏,欲诛之。吕太后惭,不可以言。

  这里的辟阳侯就是审食其(yì jī),他和吕后之间的关系一直是一个谜。

 吕雉3.jpg

网络配图

   刘邦开始闹革命之后,把一家老小都托付给哥哥和同乡审食其。几年后,这一家老小,包括刘邦的老爸刘太公、老婆吕雉都被项羽活捉,审食其又陪伴着这被刘邦抛弃的一家老小在项羽阵营度过了两年多的时光。

  可以肯定的是,审食其和吕后之间绝对属于风雨同舟的患难之交,审食其深得吕后的信任。

  也因为这层关系,在审食其和刘邦一家老小恢复自由之后,审食其被封为辟阳侯。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:唐朝士兵的武器配置很齐全:全身
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消