趣历史

武则天墓1200年安然无恙 慈禧墓20年为何被盗

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:44:42编辑:chenshiyu

  说起盗墓,史上最大的盗墓贼当属三国时期的曹操!曹操当年为了吸引十八路诸侯讨伐董卓,可是招兵买马需要银子啊,于是曹孟德先生组建了一支强大的盗墓小分队,把前汉后汉的墓盗了个遍,挖金银财宝充当军饷,俗称摸金校尉!

  所以,曹操死的时候,他很聪明,他知道不管你带多少财宝到盗墓地里,都会被盗墓贼挖个底朝天!于是,曹操的墓提出了薄葬和秘葬,薄葬指的是墓地没有值钱的,只有老曹一具尸体你要不要?秘葬指的是曹操设置了72个假坟,你找去吧!

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  这是聪明人的做法,但是帝王之墓可是不能没有金银财宝陪伴的!他们没有老曹想的开啊,你看慈禧老人家,葬的多风光,20年不到就被盗的底朝天了!而一代女王武则天的墓,乾陵,有500吨的宝贝,至今1200年了,完好无损,这差距为何如此之大呢?

  先来说说慈禧老人家为啥这么可怜,慈禧太后一生享尽荣华富贵,一人独掌大权几十年,可谓风光无限!死后也是葬的非常风风光光,宝贝更是无数,整个棺椁全是金银财宝,却被大军阀孙殿英给挖了,还从慈禧嘴里抠出夜明珠,把慈禧的尸体都弄烂了!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:吕后和审食其有没有不得不说的故
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消