武则天墓1200年安然无恙 慈禧墓20年为何被盗

2017-10-13 14:44:42 编辑:chenshiyu 首页

  说起盗墓,史上最大的盗墓贼当属三国时期的曹操!曹操当年为了吸引十八路诸侯讨伐董卓,可是招兵买马需要银子啊,于是曹孟德先生组建了一支强大的盗墓小分队,把前汉后汉的墓盗了个遍,挖金银财宝充当军饷,俗称摸金校尉!

  所以,曹操死的时候,他很聪明,他知道不管你带多少财宝到盗墓地里,都会被盗墓贼挖个底朝天!于是,曹操的墓提出了薄葬和秘葬,薄葬指的是墓地没有值钱的,只有老曹一具尸体你要不要?秘葬指的是曹操设置了72个假坟,你找去吧!

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  这是聪明人的做法,但是帝王之墓可是不能没有金银财宝陪伴的!他们没有老曹想的开啊,你看慈禧老人家,葬的多风光,20年不到就被盗的底朝天了!而一代女王武则天的墓,乾陵,有500吨的宝贝,至今1200年了,完好无损,这差距为何如此之大呢?

  先来说说慈禧老人家为啥这么可怜,慈禧太后一生享尽荣华富贵,一人独掌大权几十年,可谓风光无限!死后也是葬的非常风风光光,宝贝更是无数,整个棺椁全是金银财宝,却被大军阀孙殿英给挖了,还从慈禧嘴里抠出夜明珠,把慈禧的尸体都弄烂了!

  而相比之下,武则天的乾陵至今1200年了,而且非常浩大,有三百八十多间房间这么大,是按照西安古都来建造的,分为内城、外城、宫城,规模相当浩大,被称为人类历史的地下第九大奇迹!

  可见,乾陵是有多么浩大!但是,这么浩大的乾陵为何至今没有被盗呢?是里面没有宝贝吗?还是说没人知道它的地址?都不是,它的地址很早以前就被人发现了,里面的宝贝更是经过考古学家估算不计其数,至少有500吨!

  你想,那么多的宝贝,为何没人盗呢?其实,不是没人盗,是压根没办法盗!500吨的金银财宝啊,盗墓贼能不心动吗?前后被发现的盗墓行动就有17次之多,用什么方式搞的都有,炸药什么都用上,结果无一例外的无功而返,毛都没挖到!

20161008082119612.png

网络配图

  主要是这个地势太好了,一般的墓在平地上,而乾陵在半山腰上!山上都是石头,非常难弄!就是按照现代的科技来操作,用炸药,没个两个月根本不行,那你说现在的盗墓贼有可能盗的了吗?

  那这块风水宝地是怎么找到的呢?古代帝王选墓,讲究风水,遇水而上遇山而止!讲究山水之间的配合,当初就是由于武则天和唐高宗李治两口子都看上了这地方,才选的!

  话说这个风水大师袁天罡顺着水往上走,突然发现这个地方山峦地势起伏不平,远看有股紫气冲天,上和北斗之术! 瞬间觉得这个是风水宝地,于是乎上山找宝地中心所在,找到后取下身上一枚铜钱放在地山做记号,用土盖上!回去禀报皇上去了!

3A115559432.jpg

网络配图

  另一位风水大师李淳风是从山那边过来,走到远了一看,这块地像一个体态丰满的少妇平躺在那里,瞬间觉得这地方好啊,利阴不利阳啊!女皇葬此地,没有比这个更好的了,于是他也找风水宝地的宝穴所在,找到后取下簪子往那一插,用土盖上,回去禀报武则天去了!

  没想到,两人回去一讲位置大概差不多,于是过去找吧,巧了!把浮土一翻,李淳风的发簪正好就插在了袁天罡留下的铜钱的钱眼里!所以,这个地方是个公认的风水宝地!能不被盗只能说明我大中华文化真是博大精深!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢