趣历史

岳母墓前有五个铁人跪着 岳飞墓前为何只有四个

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:48:01编辑:chenshiyu

  说到历史有名的忠臣,岳飞精忠报国就立马浮现在眼前!作为民族英雄、抗金英雄,岳飞的故事就连牙牙学语的孩子都耳熟能详,可见岳飞在现代人心中的地位有多高!岳飞当年怀揣着强国的梦想投军,打造了一支”岳家军“,大大小小的战争上百场,甚至连金人都对岳飞的”岳家军“闻风丧胆,无奈说出”撼山易,撼岳家军难!“的话语!这和岳飞的管理军队的方式方法有关,岳飞忠诚于一个国家、一个朝代!所以,岳飞训练管理军队是非常严格的,以身作则、赏罚分明、纪律严明,这才打造出一支令人敬畏的军队!

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  但就是这么一个忠于国家忠于人民的岳飞,在1142年被宋高宗赵构以莫须有的罪名处死了,而秦桧这个大奸臣就是始作俑者!最终岳飞被斩首在狱中,只留下八个字”天日昭昭,天日昭昭”,意思是苍天有眼啊,总有一天会看明白的!可见,岳飞死的有多冤!不但如此,秦桧等人为了防止岳飞后代的报复,下令诛灭岳飞的九族,岳飞的后代无奈之下举家逃命,甚至把姓也改了,有很多逃到了海外,至今,很多韩国“李”姓的韩国人是岳飞的后代!

  只是不幸的是,岳飞的大儿子年仅23岁,被迫害了!岳飞惨死狱中之后,有一个叫魁顺狱卒,他是岳飞的死忠,绝对的铁粉!冒着生命危险,将岳飞的尸体从监狱背到了城外,将岳飞的尸体埋在了九曲从祠旁边!魁顺一直保密不敢说,担心有人知道了会对岳飞的尸体不敬,这不是他想看到的!一直到自己将要死的时候,才把这件事情真相告诉自己的儿子!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘到底埃及艳后是怎么保持自已
下一篇:职场潜规则:赵云为何得不到刘备
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消