趣历史

松赞干布怎么搞到文成公主的?和唐朝干了一架

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:51:19编辑:chenshiyu

  历来想要和中原王朝通好的少数民族国家有很多,对于很多偏居在华夏一隅的国度来说,中原王室的女儿永远是他们梦寐以求的梦想,为此他们甚至不惜暂时放弃征服中原的狂热追求,而唐朝,作为东亚文化的中心更是让许多国家为之倾倒。

  李世民上位之后,唐朝的盛世正式开,一时间繁盛至极,万国来朝。松赞干布在统一西藏地区之后,对唐朝的向往几乎就要流下口水,王室贵族的女子几乎点燃了他心中的“火焰”。

1.jpg

网络配图

  松赞干布也算是有为的青年吧,年纪轻轻就统一了西藏地区,为人英勇果敢,在吐蕃国中出类拔萃,是一个带有民族狂野的血性方刚的领导者,但是当他的一次派遣使者到唐朝求亲却被李世民拒绝了。

  和亲不过是两个目的,一是两个几乎对等国家之间缔结友好,二是通过和亲减缓边境国家的侵扰。来唐朝慕亲的国家不在少数,像吐番这样一个不痛不痒的的存在是在没有必要为之费心费力,松赞干布在领悟到这一点之后便有了一个大胆的举动——攻打唐朝!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:唐太宗李世民很可能是胡人这到底
下一篇:鼓吹“祥云罩顶”:助丈夫从草根
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消