趣历史

故宫的冷宫原来在这 大白天为何也是阴森森的?

来源:趣历史时间:2017-10-13 14:56:20编辑:chenshiyu

  说到冷宫,我们并不陌生,在电视上看古代电视剧的时候,动不动就有妃子因为不受皇帝宠幸,或者被人陷害,而打入冷宫!而故宫作为最后一个王朝清朝的故土,也有被称为“冷宫”的地方,那故宫的冷宫到底在哪个位置呢?

1.jpg

网络配图

  清朝时期,故宫的冷宫位于紫禁城东北角,景祺阁北面的北三所(现已坍毁)。光绪皇帝曾经最宠爱的珍妃就被幽禁在这里,一直到死也没有翻身!

  1889年,13岁的珍妃和她大两岁的姐姐就一同被选入宫中!珍妃从小和伯父将军长善在广州长大,当时广州与西方资本主义接触比较多,所以思想个方面页比较开放!在伯父打交道的过程中,珍妃的思想受到了很大的影响!

  再加上珍妃本身性格就是一个灵敏活泼,长得页是眉清目秀,思想上的见解和光绪帝不谋而合,让紫荆城的光绪帝瞬间爱上了她!这让皇后非常不爽!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:怕啥来啥:为啥汉哀帝不敢接受匈
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消