趣历史

古代皇帝每月工资多少?人民币三个麻袋不够装

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:06:57编辑:chenshiyu

  现代社会,工作压力大,每天为了这么一点工资累成一条狗,但是要没了工资,日子就没法过了。其实在不论是在单位还是在公司里,不仅员工有工资可领,其实大老板也是有自己的一份工资的,只是他们填工资单的时候你没看到而已,当然即使是皇帝也是有工资的,今天我们就来说说古代皇帝的工资单。

6619338175654065373.jpg

网络配图

  有一句话说“普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣”,天下的东西,管你是是金山银山还是一草一木,都是皇帝一个人的,所以说皇帝是古代社会的大Boss,是世上最富有的人。那么坐拥万里江山,揽尽人间财宝的皇帝到底领不领工资呢?答案是:皇帝也要拿工资,而且和我们一样,每个月都要领工资。

  既然皇帝也领工资,那么皇帝每个月拿多少钱呢?就以宋朝为例子,大家知道宋朝是一个积贫积弱的朝代,贪官污吏一抓一大把,像秦桧蔡京都是宋朝出了名的大奸臣,但就是这样一个老百姓怨声载道的时期,皇帝的工资依然是一个天文数字。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:曹操司马懿为什么不称帝?篡位也
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消