趣历史

慈禧对宫女说了一道“口谕” 羞得宫女不知所措

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:09:19编辑:chenshiyu

  清朝闭关锁国,导致了一段时间落后于西方。当西方进行工业革命的时候,清朝还沉醉于天朝上国的美梦中,最终清政府被西方列强的炮火打醒!

  清朝的落后,不平等条约的签订,很多人都强加给慈禧,但是要知道,闭关锁国不是她提出的,她只是作为晚清最后实际掌权的统治者,这锅只有她背。不过不可否认的是,慈禧的统治也加速了清朝的衰败。

20160531102448686.jpg

网络配图

  慈禧奢侈是众所周知的,当晚清国库都空虚,都不能开销海军军费的时候,她还忙着普天同庆的六十大寿。也是这般奢侈无度,最终八国联军侵华的结果无法避免,只能开始逃出北京城。

  虽然看似高高在上的“老佛爷”,对于侵略者应该誓死抵抗才对。慈禧还是怕了,听闻八国联军要来了,第一件事就是带上几个亲信,开始逃亡,这一逃,就跑了一年四个月。她前脚走,后脚八国联军就把京城翻了个底儿朝天。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:皇帝手艺堪称“鲁班在世” 却硬
下一篇:为什么张居正一死万历皇帝就抄了
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消