趣历史

此女子有何特别之处 让宋真宗将其藏匿十五年

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:23:26编辑:chenshiyu

  古代皇帝的择偶是有严格要求的,一般都是从名门望族中挑选,这些女子大多端庄典雅,识得大体,有大家闺秀的风范,但是常年和这些女子生活久了,难免会感到枯燥和拘束。

  然而身为皇族的宋真宗虽然尊贵无比,却不顾长辈的反对,居然选择一个卖艺的女子为自己的伴侣,那么这个女子是谁,她的身上究竟有什么特别的地方,让宋真宗如此爱不释手呢?

8-16060GF11bP.jpg

网络配图

  刘娥的祖父是大将军,父亲更是高官厚爵,说起来也是一个贵族,只可惜后来她的父亲战死沙场,从此家世一落千丈,十五岁那年,正当她处在一个花季的年华,却要整日跟随丈夫龚美走街串巷靠唱鼓词为生。

  但刘娥毕竟是贵族出生,人很聪明也非常知晓人情,她的鼓子打得好,词也唱得格外动人,深受大家的喜爱。

  刘娥的丈夫龚美是个银匠,所以有时也会打些银具换些粮食。当时的赵恒,在开封担任府尹,由于要打造一些银器,所以把这里比较有名的银匠龚美请了过来,这个龚美估计是想要高攀赵恒,于是凭借着自己的花言巧语和赵恒的手下张耆勾搭上了,想让刘娥充当侍妾进献给赵恒。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:皇帝手艺堪称“鲁班在世” 却硬
下一篇:成吉思汗临终前留下一道遗言 众
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消