趣历史

她为康熙帝生了6个皇子 为何40年没受到册封

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:26:01编辑:chenshiyu

  在封建王朝,皇帝拥有后宫三千佳丽是很正常的事情,为了延续龙脉,皇帝也不得不在每日上朝之后临幸后宫,而后宫的嫔妃们把生育皇子当成自己最为重要的任务。在清朝,有这么一个女人,他为康熙帝生育了很多子女,但是因为身份低微始终没有受到过康熙帝的青睐和爱惜,她就是乌雅氏,为康熙帝诞下皇子最多的一个女人。

3a0700049fced615e7e3.jpg

网络配图

  乌雅氏是满洲正旗人,父亲是朝中的一个武官,比起朝中那些贵族重臣来说,身份实在是有些低微。乌雅氏在康熙继位后第十二年入宫,成为一名宫女,那一年她才十三岁。

  虽然乌雅氏地位比较低下,但是她长相秀丽,温柔贤惠,而且生育能力比一般的嫔妃要强,在她十九岁的那一年,为康熙生下了皇四子,也就是后来的雍正皇帝,二十一岁生皇六子胤祚,过了一年又诞下皇七女,就这样陆陆续续为康熙帝生下了众多的皇子和公主。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和珅官职的重要保证:儿子娶公主
下一篇:古代帝王的'猎头'术:陈平盗嫂
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消