趣历史

秦国最尴尬的一次战役 偷袭别人被打到全军覆没

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:27:53编辑:chenshiyu

  一说到秦国,可能大家都会想到秦国军事力量的强大,没错,秦国在战国末期一度成为其他六国的眼中钉,是诸侯国们眼中的老魔鬼,但是谁能想到,秦国在春秋时期曾经打了一场大败仗,几乎全军覆没,三员大将被俘,这是一场怎样的战役?秦国是怎么在这场战斗中被打得如此狼狈不堪的呢?请听我细细道来。

3a0700049fced615e7e3.jpg

网络配图

  大家知道,秦国的地理位置在西边,在当时可以说的上是郊外了,所以秦国自春秋以来就一直想要往东边发展,和中原的诸侯国们争夺霸权,只可惜晋国挡在中央,秦国的称霸道路受到了很大的阻力,到了秦穆公时期,国力日渐强盛,他老人家就想着如何才能往东边发展,果然一个天大的“好机会”来临了。

  驻守在郑国的秦国大夫传信过来说,秦军可以和他们串通好,里应外合把郑国一锅端了。秦穆公心想,既然打不过晋国,拿下郑国还不是小事一桩吗,于是也不管大臣们的劝阻,派孟明视率领大军前去偷袭郑国,悲剧就这样开始上演了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:太监正大光明娶妻 慈禧不生气反
下一篇:假如历史上没有陈平 刘邦能否这
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消