趣历史

此人是金庸笔下的高手 赶走成吉思汗70个处女

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:35:00编辑:chenshiyu

  相信大家都看过金庸的小说,里面的人物形形色色多得不可胜数,虽然小说都是编的,但是在金庸的笔下,有许多的人物在历史上都有真实的来历,比如张三丰铁木真尹志平陈友谅等人物都是不同朝代不同身份的真实人物,今天,我们就来说说宋朝时期的全真教掌教丘处机,他和成吉思汗的相识经历可以说得上是一段传奇。

  丘处机所处的年代战乱频繁,北边蒙古帝国东征西战,金朝和南宋纠缠不休,西夏和金朝时而友好时而干戈相向,特别是在成吉思汗征服世界的雄心下,亚洲动荡不安,百姓处在水深火热之中,但是唯独丘处机能够在金、宋、蒙古之间徘徊,受到各个国家和政权的拥护和敬重,这和丘处机高深的修行有很大关系,许多人都想从他那里得到长生不老之术。

8ed749ba8c1dcaf5eb04a07466480a06.jpg

网络配图

  虽然有很多达官显贵和社会最高阶层的人去请他出山,但丘处机十有八九都是拒绝的,连南宋皇帝宋宁宗想要召见他都被回绝了,可见丘处机声望之高、修行之深。虽然有些人丘处机是不愿和他交际的,但是有一个人,当他派派使者来请丘处机时,他却说这是天命不可违背,这个人就是成吉思汗。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:《万历十五年》:明朝衰败到底该
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消